当前位置:

首页 > 商会动态 >政策法规 >2017年7月新规汇总

2017年7月新规汇总

?2017年7月1日起,买商业健康保险可以抵扣个税

  日前,财政部、税务总局、保监会联合制发了《关于将商业健康保险个人所得税试点政策推广到全国范围实施的通知》,通知规定,从7月1日起,购买商业健康保险可以抵扣个税!

  《通知》指出对个人购买符合规定的商业健康保险产品的支出,允许在当年(月)计算应纳税所得额时予以税前扣除,扣除限额为2400元/年,即200元/月。

  也就是说,如果你购买的保险每个月分摊下来超过200元,其实是相当于你的个税起征点提高了200元。

  2017年7月1日起,全国可异地办理身份证

  从今年7月1日起,公安部将在全国范围实施身份证异地受理、挂失申报和丢失招领工作。目前,全国共设立居民身份证异地受理点13800多个,其中北京、天津、吉林、上海、安徽、福建、广东、陕西等地在辖区内所有派出所均设立了身份证异地受理点。

  异地办理身份证,意味着既可省去劳碌奔波之苦,又能省下一大笔路费!

  2017年7月1日起,可通过超市、电商买汽车

  《汽车销售管理办法》将于7月1日起实施,这被称为汽车流通领域具有里程碑意义的一件大事。新规最大特点之一是打破品牌授权销售单一体制,实行授权和非授权两张模式并行。也就是今后汽车超市、汽车卖场、汽车电商等也将会成为新的汽车销售形式。消费者将根据需要自由选择购买汽车的方式、选择服务网点,不再需要凡事必去4S店,哪里方便、哪里实惠、哪里服务好就去哪里。

  相关阅读:新规 | 7月1日起,汽车流通将迎来重大改革,买汽车不必去4S店

  2017年7月1日,车牌号新规放宽限度

  7月1日起,车主的汽车牌号可允许终身使用,换车时无需再申请牌号。

  公安部交管局出台的十六项便民措施规定,今后车辆报废车主可向车管所申请继续使用原车牌号,需要注意的是申请时限为6个月,即车辆报废后6个月内购买新车并提出申请方有效。此外,为了防止有人恶意买卖或变相买卖车牌号,规定车主拥有原车牌号满3年的方可申请继续使用。

  按照公安部机动车号牌管理改革统一部署,我市自6月20日起,将在机动车号牌管理上推出新的服务举措。

  2017年6月底前,公积金异地转接平台上线

  住房城乡建设部正加快推进全国住房公积金异地转移接续平台建设,该平台将在6月底前上线,实现“账随人走、钱随账走”。同时,大力推进异地贷款服务,满足缴存职工跨地区购买住房的资金使用需求。

  2017年7月起,不少人的住房公积金或将调整

  下个月,你的住房公积金或将迎来调整。

  一般来说,住房公积金是以上一年的7月1日至当年的6月30日为一个年度单位进行调整。不少单位会在每年办理完6月份汇缴业务后,根据员工上一自然年度的月平均工资为员工调整其公积金缴纳基数。

  如果你上一年度的工资在前一年基础上涨了不少的话,公积金又会上涨啦!

  2017年7月底前涨养老金

  7月底前,企退人员将领到待遇。其他社会保障待遇标准也将相应调整,待遇水平依旧全国领先。预计此次整体上浮比例约5.5%。

<<> 下一篇>>