当前位置:

首页 > 企业动态 >参观考察 >曹坤华一行到北海调研自主创新示范区建设

曹坤华一行到北海调研自主创新示范区建设

4月18日上午,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华一行到北海市调研。在北海市委常委、常务副市长陈维陪同下,调研组实地考察了北海高新区、北海出口加工区、银河科技园。

▲广西科技厅党组书记、厅长曹坤华

▲北海市常委、常务副市长陈维

调研组一行围绕创建自主创新示范区建设、高新科技企业孵化体系建设等工作与北海市政府进行座谈交流。座谈时,北海高新区首先汇报了高新区建设发展和自主创新示范区建设情况。北海市科技局汇报了高新技术企业孵化体系建设情况,科技企业孵化器发展经验和主要做法。陈维具体介绍了近年来北海市开展科技创新取得的工作成效,全市上下广泛共识,正是因为在科技的引领和支撑下,全市经济社会才得以快速健康发展,取得今天的较好成绩。陈维希望自治区科技厅在科技创新平台建设、高新技术产业发展、推动科技成果产业化、农业科技园区建设等方面继续给予大力支持。

▲曹坤华一行考察北海高新技术创业园

▲曹坤华一行考察银河科技园

曹坤华充分肯定了北海市委、市政府高度重视科技工作,把科技创新摆在突出和重要位置,充分发挥科技创新引领作用的一系列举措和做法,希望北海市把争创自治区级自主创新示范区并协同南宁、柳州、桂林三市共同争创国家级自主创新示范区作为推动以科技创新为核心的全面创新的重要抓手。曹坤华强调在自主创新示范区建设中,要将各类创新资源优先向高新区配置,使高新区真正成为"高"和"新"技术的集聚区;要深入推进科技创新体制的改革,建立符合当今园区建设的管理体制机制,争当全市乃至全区体制机制改革的先行先试区,多多提供一些可复制可推广的经验;要深入消化落实全区创新驱动发展大会精神,从人、财、物等多方面向科技事业倾斜,让创新真正成为引领北海发展的第一动力;要大力加强科技引进工作,在招商中更多的引进人才团队、研发机构等创新要素;要围绕打造自治区九张创新名片,更好的凝练电子信息产业的重大核心关键技术,组织策划形成重大科技创新项目;要强化做好园区科技服务,增强集聚创新元素和企业的研发能力,吸引更多创新资源向园区流动。

▲座谈会现场

北海市委书记王乃学、市长李延强参加相关活动,北海市政府副秘书长陈京燕,北海市科技局负责人,广西科技厅(知识产权局)国际与区域科技合作处、综合处、广西生产力促进中心、广西科学活动中心负责人陪同调研并参加座谈。

<<> 下一篇>>