当前位置:

首页 > 企业动态 >党建活动 >严格遵守廉洁自律各项规定

严格遵守廉洁自律各项规定

市纪委提醒全市广大党员干部
严格遵守廉洁自律各项规定
确保清廉过节文明过节和谐过节
春节转眼即至,为严防节日期间“四风”问题反弹,市纪委、县区纪委联合公安、工商等部门,再次进行统一部署,于2月13日起对市区、县城的部分宾馆、酒店、夜总会以及市区旅游景点等场所开展了一系列明查暗访活动,进一步加强对公款消费、公款吃喝等不正之风的监督检查。
    据悉,市纪委为确保节日期间风清气正、文明和谐,特别提醒全市广大党员干部:一要坚持清廉过节。认真贯彻执行中央八项规定精神,在放松身心、享受亲情和友情的同时,自觉带头执行“十三个严禁”等廉洁自律各项规定,自觉带头拒收礼品、礼金,自觉带头抵制用公款相互走访、相互送礼、相互宴请等各种不正之风,筑牢拒腐底线,过一个廉洁干净的节日。二要坚持文明过节。自觉带头艰苦奋斗、勤俭节约,合理安排好节日期间的各项活动,摒弃讲攀比、讲排场、比阔气等不良风气;自觉带头倡导文明、健康的生活方式,不搞封建迷信活动,确保在廉洁文明、吉祥和谐的良好氛围里欢度佳节。三要坚持和谐过节。自觉带头深入基层,为群众排忧解难,确保困难职工和贫困群众度过一个衣食无忧、温暖舒心的春节;自觉带头参与节日值班,加强安全检查,妥善处理突发事件,及时消除事故隐患、化解矛盾纠纷,着力营造健康向上、安定和谐的节庆氛围。


<<> 下一篇>>