当前位置:

首页 > 小幻灯 >记康复村探望老人一行

小幻灯

记康复村探望老人一行

题记:在ag集团官网|官方活动一组组秘李乃云和六组组员陶龙平的号召下,聚商商会20多名会员随北海民间志愿者协会到合浦蛟龙塘康复村探望老人,为老人准备年夜饭。

28日早上8点,本该是享受周末懒觉的时间,但聚商商会的20多名会员早已等候在东都百汇,准备与北海民间志愿者协会到合浦蛟龙塘康复村休养院进行敬老服务。不少会员还带着孩子一同参与,看着小朋友们睡眼惺忪的样子,真是又可爱又心疼。


   经过不到半个小时的车程就到达了目的地。一看到车,老人们就纷纷想迎上来,脸上的皱纹瞬间舒展开来。据了解,合浦蛟龙塘麻风康复村是广西麻风康复村里人数较多的村子,村中老人年龄均较大,大部分老人都已丧失了劳动能力,一些志愿者说,几乎每个月都有老人离世,特别是天冷的时候,几乎每次去老人的总数都有变动。


   一下车,大伙就跟约定好似的,各司其职,有烧水的,有劈柴的,有切菜的,有贴春联,有打扫老人寝室,有帮老人洗衣服的,忙得不亦乐乎,原本安静的康复村顿时增添了不少欢声笑语。

好一位劈柴能手呀

两位小美女还帮忙切白菜了

剥蒜大军

   特别要赞扬的是商会会员李柳燕、陈惠勤,陶龙平夫人,小莫,她们默默工作于最脏、最累的地方。据李柳燕说,一开始,她们也很不适应,她们到一位老人房间打扫卫生,洗衣服,被房间里面的异味熏到想吐,但看到老人身体残疾,趴在床上,地下堆满了待洗的脏衣服,没有办法,只能强忍着异味,和姐妹们齐心把老人房间打扫干净。“二十年,三十年后,我们是不是也希望有人能常去看看我们?所以,以后但凡有空,我都会尽量参加志愿者的活动,干一些力所能及的事情”李柳燕说道。




   会员徐萍,北海君睿书画古玩的老板,为了给老人准备对联,与其先生在前一晚上写春联写到半夜两点钟,一共给老人们准备了90副对联。

   为了给这次活动准备活动基金,聚商商会向广大会员发起募捐,短短几天时间,共筹得商会51位会员捐赠的10060元。除去此次活动花费的3200元,剩余6860元,将作为下次活动的备用基金。


   做慈善不是做秀,不是争着出风头,也不是逢场作戏,只是一颗想帮助别人的心,得要你想做,得要你用心去做,别人才能感受到来自你的温暖。授人玫瑰,手留余香,
希望人人都能献出一点爱,让世界充满爱

 

<<> 下一篇>>