当前位置:

首页 > 小幻灯 >一组开展“献爱心,送冬衣”活动

小幻灯

一组开展“献爱心,送冬衣”活动

1月30日一早,由会长郑春明和秘书长陈孝昭带队,一组组员和部分商会会员一行将近20人带着会员们捐赠的100套棉衣在合浦团县委和教育局工作人员的带领下来到合浦县曲樟乡邠赖小学,拉开一组一月份的献爱心活动序幕。

经过两个多小时的车程,会长一行到达曲樟乡邠赖小学。一下车,会员们就纷纷自觉卸衣服,不管是大人还是小孩,每个人都希望能为这次活动贡献自己的一点力量。邠赖小学小朋友们知道今天会有叔叔阿姨到来,都一早乖乖的在学校里等着。


捐赠的100套棉衣。经过一些简单的程序,会员们开始为小朋友分发衣服

小朋友露出可爱的笑脸。

合浦团县委领导、教育局领导还有校长都分别向商会表示感谢。

据了解,曲樟乡共有26000多人,超过一半的居民是附近水库移民。我们都知道,近几年,随着社会经济的飞速发展,城市化进程加快,越来越多的年轻夫妻外出务工经商,他们的孩子就留在农村老家由祖辈或者学校代为照顾,成了留守儿童。留守儿童问题已经是近年来一个突出的社会问题,小孩子们正处于成长发育的关键时刻,但是又无法享受父母在思想及价值观念上的引导,身体发育也得不到父母的关心重视。在曲樟乡,单单是莲塘、山一、山二、邠赖、要岭5所小学就有100多名留守儿童。就现场的小朋友来看,他们大多体型偏瘦,皮肤黝黑,大冬天的也只是拖沓着一双拖鞋。当天我们带来的衣服虽然能暂时帮助小朋友们过冬,但并不能解决根本问题,未来还有很多是我们能并且应该做的事,“我希望能以这次活动为契机,搭建一个留守儿童关爱平台,长期帮扶、关爱留守儿童”会长在台上说道。

最后,会长表示关心、关爱留守儿童是我们每个企业家义不容辞的责任,希望大家以后多参加类似的献爱心活动,为社会需要帮助的人贡献一点力量。

<<> 下一篇>>