当前位置:

首页 > 企业动态 >参观考察 >钦州市驻桂全国和自治区人大代表到我市调研

钦州市驻桂全国和自治区人大代表到我市调研

共同推动旅游业发展

7月15日下午,钦州市驻桂部分全国人大代表、自治区人大代表到我市开展年中专题调研。在旅游发展情况调研汇报会上,市长周家斌向客人们介绍了关于我市旅游发展情况。市人大常委会副主任廖德全主持会议。市委常委、宣传部部长、副市长谢向阳出席会议。
    周家斌向客人们介绍了我市旅游管理体制情况、旅游产业发展情况、我市旅游产业存在的主要困难和问题、下一步推进北海旅游发展的措施和计划以及需要国家和自治区有关部门帮助协调解决的事项等。钦州市驻桂部分全国人大代表、自治区人大代表与北海市人民政府及与会相关部门负责人进行了交流。
    调研组领队全国人大代表、自治区人大代表、钦州市委书记、市人大常委会主任肖莺子说,北海每年都有新变化,每次来北海都令她耳目一新。她对北海市委市政府的工作力度,对北海的旅游产业发展非常佩服。广西北部湾沿海的钦、北、防三市有丰富的滨海旅游资源,如何把三市的滨海旅游资源打造成为广西的一张特别亮丽的名片,三市一定要一起努力,共同争取。
    召集人自治区人大常委会委员、自治区人大农业与农村委员会主任委员张明沛说,北海的旅游资源丰富,地理位置优越,旅游很有特色,发展快,有很多新的亮点,为广西的旅游发展树立了一面旗帜。如何把旅游产业搞得更好,关键是要扩大开放。
    据了解,钦州市驻桂部分全国人大代表、自治区人大代表调研组将在我市调研三天,分别察看北海园博园、涠洲岛、北海银滩及合浦汉代文化博物馆、北海老街等景点,主要察看了解旅游基础设施建设、文化旅游、生态旅游、乡村旅游、自然生态旅游、人居环境、旅游商品和购物以及政府保障、投入等方面情况,听取景点景区有关人员介绍,走访现场游客,了解情况,并听取意见和建议。

<<> 下一篇>>